Суббота, 2025-07-19, 21:15:03

Главная страница Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vistan, УЖАСТИЩЕ  
Праздник
ЭльфаДата: Понедельник, 2007-04-23, 23:28:18 | Сообщение # 1
маленькая эльфа
Статус: Offline
У нас сегодня начался День Независимости. По всей стране получасовой салют. В каждом городе, возле мерии. Завтра все гуляют, большенство ездят на пикники.

А вчера начался день траура- День Памяти погибших в войнных действиях. Не помню точного числа всех погибших...помню только,что полицейских, дружинников и пограничников погибло:1203(это чуть меньше половины от общего числа). Сегодня утром в Иерусалиме, на горе Герцеля была понихида возложили цветы...за каждого погибшего по цветку. Цветы были все красные, как кровь...и их было ужасно много...Понихиды идут на всех армейских кладбищах и частях кладбищ, без разделения на религии и направления оных...
По ТВ все развлекательные каналы перекрыты. По ним зачитывается список погибших...всех...(в детстве у меня был шок от этого)

В 10 утра минутная сирена. Это минута, когда вся страна замерает в память об ушедших.Останавливаются все и всё: заводы, транспорт -прямо посередине дорог, люди -замерают там, где стоят. Наверно, нужно жить здесь, чтоб понять все это и почувствоать...Я не знаю другую страну, где так чтят всех погибших...

Очень давно, когда я была маленькой, я спросила, почему День Независимости всегда "вытекает" из Дня Памяти и Скорби. Мне объяснили, что тем, что у нас есть мы обязаны погибшим и перед тем,как радоваться независимости всегда нужно напомнить людям о тех, благодаря кому она (независимость) есть...

Отчего-то на ум приходят слова:" Эта радость, со слезами на глазах..." (с)

Не пытайтесь поставить Королеву на место - ее место в любом случае выше вашего.

XAPOHДата: Вторник, 2007-04-24, 00:05:12 | Сообщение # 2
хранитель ключей
Статус: Offline
Для достойного - нету достойных наград,
Я живот положить за достойного рад.
Хочешь знать, существуют ли адские муки?
Жить среди недостойных - вот истинный ад!

Омар Хайям

нужно всегда помнить тех...кто погиб за других...

ничего личного...
ничего лишнего...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: